Станислав Черчесов: «Недоволен тем, что проиграли, но доволен дисциплиной»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал исход контрольного матча с национальной командой Аргентины. По словам специалиста, не имеет никакого значения то, что победный гол был забит с офсайда.

— Мы знали, что будет сложный матч, что в каких-то моментах мы не будем владеть мячом, нам удалось в какой-то степени играть в обороне. Конечно, нам не удалось, особенно в первом тайме, сыграть в атаке. После того как отбирали мяч, были частные потери. Соперник был сильнее нас, на гол они точно наиграли. Нужно научиться терпеть и выигрывать такие матчи.

— В первом тайме вы неожиданно сыграли в три нападающих, и Полоз оказался в старте. С какой целью это было сделано и насколько оправдались ожидания?
— Полоз провел сбор на хорошем уровне. Можно и с пятью нападающими играть, главное — как они взаимодействуют. В каких-то моментах были неправильные открывания. Мы распределили тайм: тайм он, тайм Дзагоев. Первый тайм был менее атакующий, не знаю из-за игрока или нет. Какие-то моменты удались Полозу, какие-то нет.

— Какие ощущения от «Лужников»? Удобно ли на скамейке?
— На скамейке я не сидел ни секунды, а «Лужники» реально преобразились. Не знаю, насколько комфортно болельщикам добираться. Если логистика хорошая, тогда вообще все идеально. Болельщика слышно, болельщик рядом, поле хорошее. В этом плане нет никаких проблем. Главное — на этом стадионе начать и закончить Чемпионат мира. Я и футболистам сказал, что если мы чего-то хотим добиться, то надо уметь играть и с такими сборными. Насколько бы соперник не был сильнее, надо научиться играть с такими командами.

— Что скажете про Испанию. Сильнее команда, чем Аргентина?
— Нельзя сказать, они просто разные. Но нас ждет такой же контроль мяча. Нам нужно готовиться и выстраивать игру в обороне.

— Большая ли ротация ожидает сборную в матче с Испанией?
— Надо проверить состояние игроков. Марио Фернандес пожаловался на мышцу, его замена была вынужденной. У Глушакова удар по ахиллу, нужно проверить игроков и понять, кто на что готов.

— Какими показателями сборной довольны? 
— Недоволен тем, что проиграли, но доволен дисциплиной. Жалко, что не дотерпели. То, что мяч был забит с офсайда, не имеет никакого значения.

— Оцените игру Дзагоева и готов ли он сыграть с первых минут с испанцами?
— Понятно, что он качественный игрок, главное, что он восстанавливается и приносит пользу. Однако понятно, что в таких играх набирать форму нельзя.

— Что не получилось в атаке? 
— Мы плохо выходили из обороны и те зоны, которые были, мы их плохо использовали. Моменты со стандарта отработаны, но не до конца все получилось

— Насколько медленные принятия решений могут повлиять на игру в целом? 
— Только на поле ты начинаешь понимать, насколько все быстрее происходит. Если бы такие игры были каждую неделю, мы бы и решения принимали быстрее. Это поможет нам в матче с Испанией. Мы не зря выбрали такие команды для матчей. Стараемся выстраивать логические цепи. Только так мы можем выйти на другой уровень футбола.

— Как вам Константин Рауш сегодня?
— Я пытаюсь не выделять отдельных игроков. Из-за пропущенного гола, пришлось выпустить еще одного нападающего, а Рауша убрать.

Матч завершился победой национальной команды Аргентины со счетом 1:0, единственный гол в матче забил Серхио Агуэро. Еженедельник «Футбол» вел текстовую трансляцию встречи.

Фото: Global Look Press
Источник: Еженедельник «Футбол»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =